РамСпас: (46) 50-333

07.02.13, 10:32

рамспас

На заседании администрации 25 января, которое вел глава района В.Ф.Демин,  был рассмотрен вопрос об итогах работы МУ «Раменская служба спасения и антикризисного реагирования за 2012 год и перспективах развития».

С докладом выступил директор МУ «РамСпас» А.В.Горбачёв, который подробно остановился на разделах работы учреждения и констатировал, что «поставленные на 2012 год задачи в основном выполнены». Главным директор «РамСпаса» назвал то, что не было допущено «снижения оперативной готовности спасателей и активности других подразделений по обеспечению безопасности населения Раменского муниципального района».

Структура РамСпаса, существующая в Раменском районе шесть лет, включает две службы: первая – экстренного реагирования, которая включает аварийно-спасательный отряд, дежурно-диспетчерскую службу, службу экстренной психологической помощи, и вторая – антикризисного реагирования, в составе которой испытательная лаборатория, отдел обеспечения деятельности и компрессорная. Управление, которое объединяет все службы и отделы, в 2012 году успешно осуществляло финансово-хозяйственную деятельность, работу с кадрами и организационную деятельность всех подразделений.

Большое внимание докладчик уделил работе аварийно-спасательного отряда, выезжавшего в 2012 году на вызовы 1293 раза:  902 –  в г.Раменское и 391– в поселения. Спасено 88 человек, и 951 получил необходимую помощь. Наиболее сложными были выезды,  сопряженные с пожарами и ДТП, но специалисты РамСпаса, хорошо оснащенные самым современным оборудованием, оказывали всю необходимую помощь.        «Сейчас ближе меня для человека никого нет» – так сами спасатели сформулировали свой принцип отношения к работе и не изменяют ему. Именно такое понимание своей задачи делает возможным обращение в РамСпас старых людей, которые по неосторожности захлопнули дверь квартиры… Помощь РамСпаса для них бесплатна.

Рамспасовцы помогают работникам «Скорой помощи» в транспортировке лежачих больных (в 2012 году 86 таких случаев). Врачи отряда оказывают пострадавшим экстренную помощь и при необходимости сопровождают доставку пациента в больницу. В качестве спасателей в РамСпасе – два врача и три фельдшера с опытом работы в «Скорой помощи».

Руководство РамСпаса рассматривает как особое направление своей работы обеспечение возможности обращения в экстренные службы людей с проблемами слуха. Этот вопрос решается в непосредственном контакте с представителями Общества глухих. Для данной категории людей есть опыт экстренного вызова через Дежурно-диспетчерскую  службу с помощью СМС. Всего же за 2012 год в эту службу обратились 1814 граждан :1197  – из г.Раменское и 617 – из поселений.

В Службу экстренной психологической помощи по телефону доверия обратилось 924 человека. Психологи выезжали десятки раз на место происшествия в составе смен спасателей.

Испытательная лаборатория, отдел обеспечения деятельности, компрессорная  работали, решая все   необходимые задачи.

Директор РамСпаса назвал  готовность, техническое оснащение, профессионализм и морально-психологическое состояние отряда высоким.

Отдельным разделом доклада стала тема поиска без вести павших раменцев. Благодаря этой работе «установлены» судьбы наших земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Наряду с основным докладчиком с сообщениями выступили А.А.Зимин, главный врач Станции скорой медицинской помощи, и А.А.Назаров, заместитель начальника отдела, начальник сектора ВНИИПО (Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны).

Тема заседания администрации вызвала интерес присутствующих. Было принято постановление главы района, где, в частности,  обращено внимание  руководства МУ «Раменская служба спасения и антикризисного реагирования» на «активизацию деятельности по профилактике пожаров на коммерческих объектах с массовым пребыванием людей на договорной основе».

Номера в Ваш мобильный

(для связи  «абонент – экстренная служба»)

Мегафон: 112 (доп. 1) – о пожаре

112 (доп. 2) – полиция

112 (доп. 3) – «Скорая помощь»

112 (доп. 4) – газ, аварийная сл.

 

Би-лайн:   001 – о пожаре

                        002 – полиция

                        003 – «Скорая помощь»

                        004 – газ, аварийная сл.

 

МТС:             010 – о пожаре

                        020 – полиция

                        030 – «Скорая помощь»

                        040 – газ, аварийная сл.

 

 

 

Просмотров: 401

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *



Фотогалерея
Фотографии за 2016 год
Фотографии за 2017 год


Выбери финалиста вокального конкурса \\\"Голос\\\'ОК\\\"-2017 по версии сети Интернет


Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...