Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

ООО «ФИННДИСП» — пять лет успешного производства!

28.06.13, 09:15

 

Гости побывали на территории и в служебных помещениях завода

В 2003 году в Раменском было зарегистрировано химическое предприятие ООО «ФИННДИСП», не большое, но с большим потенциалом на будущее. Не прошло и пяти лет, как результат грамотного и уверенного руководства дал о себе знать. Количество выпускаемой продукции возросло в разы, база заказчиков увеличилась. ООО «ФИННДИСП» стало одним из крупнейших заводов, выпускающих полимерные дисперсии, используемые в качестве сырья в лакокрасочной промышленности и для изготовления клеевых составов в строительстве. Сегодня компания входит в структуру DowСoatingMaterials – мирового лидера по поставкам сырья для ЛКМ для архитектурных и индустриальных покрытий.

В минувшую среду поздравить руководство и трудовой коллектив завода пусть с небольшим, но юбилеем успешной деятельности собрались представители районной администрации, химической промышленности и пресса.

Генеральный директор ООО «ФИННДИСП» и директор производства Сергей Бенденко рассказал о том, что в настоящее время организация представляет собой современное предприятие, которое управляется практически на автомате. Кроме основной формы деятельности, выпуска и производства продукции, ООО «ФИННДИСП» занимается еще и благотворительностью, содействует экономическому развитию города и принимает непосредственное участие в общественной жизни Раменского района. Так в недалеком прошлом компания предоставила финансовую поддержку для осуществления ремонтных работ детскому садику №17, подарила школе №21 химический класс и приобрела спортинвентарь для спортивной школы. Сотрудники предприятия неоднократно проводили серию занимательных уроков для школьников «Химия в современном мире». «Мы принимаем активное участие в популяризации химической науки среди современной молодежи» — заявил Сергей Бенденко.

Его коллега, Артур Ерицпохов, глава Олимпийского департамента компании Dow в России, отметил, что «пять лет – это первая и важнейшая дата, не только для тех, кто трудится в ООО «ФИННДИСП», но и для компании Dow в целом». Кстати сказать, этой американской компании в этом году исполняется 115 лет. В России же она присутствует 40 лет. Богатый ассортимент производимой ею продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство.  В 2010 году Dowстала всемирным партнером Олимпийских игр и активно участвует в развитии инфраструктуры объектов Сочи.

Администрацию Раменского муниципального района на юбилейной встрече представил заместитель главы Владимир Долгушин. В своем выступлении он обратил внимание на то, что все эти годы компания развивалась в рамках закона, вносила и продолжает вносить определенный вклад в социально-экономическое развитие района. За трудовые заслуги памятными знаками главы Раменского района были награждены сотрудники организации Елена Широкая, Алексей Иванов и руководитель ООО «ФИННДИСП» Сергей Бенденко. Е.Волкова, С.Зазулова и А.Малышева наградили почетными грамотами. На этом официальная часть закончилась.

Далее гостям предприятия выдалась возможность посетить территорию и служебные помещения  завода, чтобы ознакомиться с циклом производственного процесса. Но сначала все прошли четкий инструктаж по технике безопасности, к которой тут относятся с особой серьезностью.

Экскурсия была достаточно интересной и познавательной. Для журналистов ее провел Павел Макрушин. Он работает в компании DowChemical уже 8 лет и на данном заводе занимает позицию инженера по модернизации и развитию производства. Мы увидели, как сырье поступает на завод, где оно хранится, с какой ответственностью сотрудники относятся к анализу и отгрузке выпускаемой продукции, нам удалось посетить лабораторию и приблизиться к самому сердцу предприятия – реактору.

Несмотря на то, что химическое предприятие находится в черте города, оно экологически безопасно и не представляет угрозы населению. В этом нас заверил генеральный директор С.Бенденко. К тому же дисциплина здесь не хуже, чем в армии, а может даже и лучше. По мнению руководства, создать такую команду было не так-то просто. Но спустя пять лет очевидно: труды были не напрасны. Результат налицо — автоматизированные рабочие места, современное оборудование и что немаловажно, одна из самых высоких заработных плат в Московской области.

Руководство завода останавливаться на достигнутом не собирается. В планах расширение продуктовой линейки и существующих производственных мощностей.  

 

Ольга Неаполитанская

Поделиться:

Просмотров: 2 351

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112