Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

О работе единого информационно-расчетного центра

31.01.14, 09:54

 

ЕИРЦ: возможности и перспективы развития

 С момента создания ЕИРЦ прошел почти год. О том, как идет процесс становления и развития, мы поинтересовались у руководителя центра В.П.Носова.

  — Вячеслав Петрович, расскажите, какие услуги в настоящее время предлагает гражданам единый информационно-расчетный центр?

  Основными услугами ОАО «Раменский ЕИРЦ» является прием денежных средств населения, которые далее распределяются на оплату предоставленных услуг коммунального хозяйства. Среди наших задач — организация приема населения, позволяющего жителям получать информацию обо всех коммунальных и прочих услугах, начислениях и оплате за них. Кроме того, мы занимаемся расчетом общей суммы коммунальных платежей, формированием единого платежного документа, обобщающего начисления поставщиков услуг и ресурсов, а так же оформлением запрашиваемых населением документов, справок, выписок и т.д.

— Сколько терминалов ЕИРЦ в районе и где они находятся?

— Платежи можно произвести в терминалах, которые расположены по всему Раменскому району, их достаточное количество. Терминалы расположены как в структурных подразделения ЕИРЦ, так и в кредитных и иных организациях. Ведется постоянная работа по привлечению платежных агентов по приему платежей  для создания комфортных условий для плательщиков коммунальных услуг. С октября 2013 г. открыт новый пункт по приему платежей за ЖКУ, расположенный по адресу: г.Раменское, ул. Коммунистическая, д. 3а.

— Электронная оплата коммунальных услуг – что это?

— На сайте ОАО «Раменский ЕИРЦ» через «web-сервис», находясь дома, либо на работе, можно оплатить коммунальные услуги. Плательщикам коммунальных услуг необходимо обратиться в ЕИРЦ с заявлением, получив персональный код доступа в свой «Личный кабинет», где можно проверить состояние лицевого счета, текущую задолженность и самостоятельно распечатать квитанцию на оплату. На сайте www.eirc-ram.ru можно оплатить ЖКУ при помощи банковской карты.

— Вячеслав Петрович, сейчас на форуме административного сайта активно обсуждается вопрос электронной квитанции за услуги ЖКХ. Люди хотят получать ее по электронной почте, к примеру? Реально ли это?

— Да реально. Плательщикам ЖКУ необходимо обратиться в ОАО «Раменский ЕИРЦ» с заявлением на получение квитанции по электронной почте. Телефон для справок: 8 (925) 417-42-66

— С момента открытия центра и кассы ЕИРЦ прошло сравнительно небольшое время. Заметен ли спрос у населения на ваши услуги?

— Да. Сотрудники центра точно в срок осуществляют начисление платежей с учетом предусмотренных государством льгот. Более того, благодаря такой системе управления удалось автоматизировать прием населения и обеспечить прозрачность процедуры начисления сумм к выплатам, вести точный учет (сбор данных) объема предоставляемых государством услуг. И самое главное появилась налаженная информационная деятельность расчетного центра. На просторах Интернет создан официальный сайт для системы ЕИРЦ, консультирующий всех заинтересованных жителей по интересующим их вопросам. Он предоставляет развернутую информацию об осуществляемой деятельности, о часах работы и приеме населения, о контактных данных и прочем. К тому же сформировалась единая методика начисления (оплаты) платежей, которая повлекла за собой создание единой квитанции об оплате коммунальных услуг. Данный бланк – квитанция получил в свою очередь название единого платежного документа. И, наконец, работа системы поставлена таким образом, чтобы свести к минимуму все возможные риски для населения. В штате организована юридическая служба, юристы которой следят за малейшими изменениями в законодательстве.

— Работает ли у вас телефон «горячей линии»? Если да, напомните, пожалуйста, номер.

— Да, конечно, на все вопросы можно получить ответы, позвонив по телефону: 8 (925) 417-42-66

— И в завершении нашей беседы, расскажите, какие задачи вы ставите на ближайшее будущее?

— Открытие дополнительных пунктов приема платежей по всему Раменскому району без взимания комиссии, а также создание лучших условий плательщикам коммунальных услуг.

 Ольга Неаполитанская

 В записную книжку: ЕИРЦ г.Раменское, ул.Махова, д.6, телефон:8(925) 417-42-66

Основной целью создания и развития «Раменского единого информационно-расчетного центра» является обеспепечение прозрачности, открытости и подотчетности деятельности предприятий ЖКХ.

Поделиться:

Просмотров: 1 048

Один комментарий на «О работе единого информационно-расчетного центра»

  • 26.10.2015 19:46 — Фаттахов Шамиль Нурисламович

    п.Спартак дом 11 кв.9 Ветхое жилье.Пришла квитанция об оплате капремонта.Это незаконно.Обратился с письмом на горячую линию Правительства Мособласти.Жду ответа Обратился за разьяснениями в Сельскую управу к ЧистюхинуС.В.Сказали что составляют письмо в прокуратуру.Я платить отказываюсь и оплачивать квитанции буду за вычетом капремонта.Просьба пени не начислять.Жду ответа

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112