Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Еще один островок

21.03.14, 09:53

 

 — Марина Юрьевна, время, когда наша страна считалась самой читающей страной в мире, давно ушло. Люди все меньше читают. Отсюда вопрос: насколько востребована сейчас библиотека? Много ли посетителей?

— Я работаю там еще не слишком долго, чуть более месяца. Раньше трудилась совершенно в иной отрасли. И вы знаете, я была удивлена, как много людей приходит в библиотеку. Правда, в основном, это школьники и люди пожилого возраста. Но интерес есть, и это уже хорошо. Тем не менее, свою задачу вижу в том, чтобы привлечь еще больше читателей. Для этого мы и ищем новые формы работы.

— Например, какие?

— Я считаю, что библиотека в современных условиях должна быть не просто хранилищем книг, а настоящим островком культуры. Местом, где люди могли бы интересно и с пользой проводить свободное время. Для этого мы и организовываем в наших стенах различные литературные вечера и встречи, музыкальные гостиные и другие мероприятия. Конечно, хочется идти в ногу со временем. Сейчас, опираясь на помощь администрации с.п.Островецкое, работаем над тем, чтобы в However the Live Dealer Casino solution continues to be released, the brand new system enables Betfred to supply its clientele using the greatest up-time on the market and would function as a nice complement towards the many mobile services Betfred already has under its belt. библиотеке был интернет и современное компьютерное оборудование. Наличие доступного WiFi также могло бы привлечь к нам новых посетителей. Есть мысли и об электронном архиве книг. Идей много. Осталось воплотить их в жизнь.

— В библиотеке большой коллектив?

— Очень маленький. Всего лишь я и библиотекарь.

— А планы, тем не менее, большие. Тут без помощи не обойтись. С кем вы, в первую очередь, сотрудничаете?

— Конечно, со школой. И это не случайно, ведь дети – наш основной контингент. И потом, любовь к чтению должна прививаться с детства. Со школой у нас полное взаимопонимание, и мы проводим немало совместных мероприятий. Так же, как и с детским досуговым центром «Островок творчества». Есть планы работы и с детским садом. Но это пока в перспективе. И, безусловно, один из самых главных наших помощников – это администрация с.п.Островецкое. Без ее участия, наверное, не было бы у нас такой хорошей библиотеки.

Вячеслав Щедрин

Галина Степановна Маташкова, руководитель отделения журналистики детского досугового центра «Островок творчества»:

— Прежнее помещение библиотеки было очень маленькое. Я бы сказала, скромное. Наверное, четверть того, что есть сейчас. Практически вся его площадь была заставлена стеллажами с книгами, поэтому посетители могли лишь зайти, взять или сдать книгу и выйти. Сейчас, благодаря усилиям администрации с.п.Островецкое, у библиотеки есть очень уютное помещение, куда всегда приятно приходить. И главное, теперь есть возможность проводить здесь самые различные мероприятия. Это важно. Прежде всего, для воспитания у подрастающего поколения любви к чтению и книгам.

Поделиться:

Просмотров: 283

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112