В Раменском простились с еще одним ветхим домом

12.05.14, 08:54

С новым домом!

IMG_0222Одна из приоритетных задач, которые ставит губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а именно расселение и снос ветхого и аварийного фонда, в Раменском выполняется вполне успешно.
Жильцы старенького дома 25 по ул.Чугунова в минувший вторник наконец-то собрали вещи и отправились в новый, современный, комфортабельный дом в строящемся микрорайоне. Вот и пришла их весна на ул.Молодежная, именно тут будут жить новоселы. Рядом строится детский садик, планируется школа, торговые центры.

IMG_0231Квартиры большие, просторные, с лоджией. А те, в которых прожили большую часть своей жизни, останутся только в памяти, вместе с ними и скрипы старых половиц, и гуляющие от ветра двери подъезда.
Уже в среду старого дома не стало. Его снесли.

Н.Н.Владимирова, ветеран труда:
— Приехали мы сюда в 1956 году. Родителям обещали, что это жилье временное, и скоро им дадут новую квартиру. В Раменском тогда велось активное строительство, вот они и согласились. С тех пор мы тут и жили. Сначала без канализации, водопровода и газа, потом перешли на керосинки, отопления толком не было, я уж не говорю про горячую воду и ванну. Хорошо фабрика баню держала, там не дорого было, всего 10-20 копеек, а сейчас?! Приходится ходить по друзьям, да родственникам… Вокруг дома понастроили, а нас так и не выселили. Мы уж отчаялись. И вот, наконец, 2014-й год. Жаль, что родители не дожили до этого момента. Теперь заселимся в новую квартиру, заживем в нормальных, человеческих условиях. И десятый этаж не пугает!

В.Ф.Демин, глава Раменского муниципального района:
— Надеемся, что в ближайшие несколько лет мы полностью сможем решить проблему ветхого жилья для данного микрорайона. Когда-то эти дома, пусть даже с малым благоустройством, были счастьем для тех, кто в них проживал. Но всему приходит свой век. И теперь люди будут жить в новых, комфортных квартирах со всеми удобствами. Мы продолжим реализовывать программу сноса ветхого жилого фонда и надеемся, в скором времени улица Чугунова станет проспектом, достойным нашего города.

ВолобуеваН.А.Волобуева, заместитель руководителя администрации Раменского района:
— Чугунова, 25 – дом, 1947 года постройки, двухэтажный, одноподъездный, общей площадью 377,6 кв.м. В доме было восемь квартир, где проживало восемь семей (25 человек). Все они переселены в квартиры новостроек г.Раменское. Таким образом, из 32 ветхих жилых домов на территории микрорайона «Старое Холодово» за прошедшие годы снесено 14 домов, переселено в новостройки 167 семей (468 человек).
Программа сноса ветхого жилого фонда в Раменском была начата в 2002 году.

Ольга Неаполитанская
Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 365

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

FreeCurrencyRates.com