Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

В Раменском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

11.06.14, 09:22

Дети едут в лагеря, родители получают компенсацию!

 

асееваДля родителей и для самих детей вопрос: «Как провести лето?» — нынче очень актуален. Провести его организованно, пожалуй, никто не откажется. Поэтому подготовка к летней оздоровительной кампании-2014 началась еще зимой. И уже сегодня в районе открыто 28 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. Часть из них восьмичасовые, часть – шестичасовые. Все они позволяют ребятам не только проводить время в теплой и дружественной обстановке с разнообразным досугом, но и получать качественное двух-трех разовое питание.
Помимо лагерей работают и школьные трудовые бригады. Всего подзаработать этим летом смогут около 360-ти школьников и 60-ти студентов в возрасте от 14 лет. Ребята получают заработную плату и материальную поддержку от Центра занятости населения. Зарплата зависит от МРОТ в Московской области, но сумму сократили вдвое, так как сложившаяся практика показывает, что вырабатывать положенную норму рабочего времени ребятам тяжело, поэтому уполовинили и ее. Как говорится, по труду и оплата.
В июне начали работать лагеря не только дневного пребывания, но и загородные. Они обеспечат отдых детям на весь летний период. Эти лагеря расположены на территории Раменского района. Уже принял ребят лагерь «Ленинские искры» (д.Копнино), начались профильные смены в Ломоносовской школе-пансионе, в санаторной Лесной школе, чуть позже начнет работать лагерь «Сатурн» на базе профилактория, куда планируется отправить от 60-ти до 80-ти детей в одну смену, всего смен будет две. Также в районе, недалеко от п.Володарского работает палаточный лагерь «Чайка — Новая цивилизация», там тоже отдыхает несколько ребятишек из Раменского.
Важно отметить, что Комитетом образования закупаются путевки в лагеря, находящиеся не только на территории района и области, но и за их пределами. В данный момент 40 детей уехали в лагерь «Электроник» (Костромская область), 20 детей отправились в лагерь «Энергетик» (г.Анапа). Сотрудничество с координационным центром социальной поддержки молодежи «Планета будущего» продолжается, а это значит, что школьники направляются в профильные лагеря, такие как Детский наукоград (Солнечногорский район) и лагерь «Премьера».
Не только Комитет образования, но и Комитет по делам молодежи, и Управление социальной защиты населения активно задействованы в проведении летней оздоровительной кампании. Детишкам из многодетных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации было предоставлено более 70-ти путевок на первую смену в различные лагеря.
Сейчас ведутся торги на приобретение путевок в лагеря Крымского направления. Но их стоимость достаточно высока, около 37000 рублей, эта сумма уже включает в себя авиаперелет. Желающие есть, они написали свои заявления, и будем надеяться, что дети достойно отдохнут и там.
Если родители решили отправить свое чадо в лагерь, можно поступить двумя способами. Первый – обратиться в одну из вышеперечисленных организаций (Комитет по делам молодежи, Комитет образования, Управление соцзащиты) и написать заявление. А можно приобрести путевку за собственные деньги. В этом случае предусматривается компенсация. Если вы выбрали загородный лагерь, компенсация идет от 18500 рублей, если санаторный – от 23500 рублей. Родители получают от 50% до 90% от этой суммы. Все зависит от прожиточного минимума и доходов семьи.

1920 детей отдыхают в лагерях дневного пребывания.
290 детей зачислено в трудовые бригады.
40 детей отдыхают в Костромской области.
30 детей находятся в лагерях г.Анапы.
17 ребят отдыхают в Подмосковье.
Чтобы поехать в лагерь, нужно:
— Написать заявление.
— Иметь при себе санаторно-курортную карту или справку 079У (берется у педиатра либо в школе).
— Получить справку от дерматолога (либо от педиатра, либо из Роспотребнадзора о санэпидемическом окружении).
— Принести копию медицинского полиса.
— Копия свидетельства о рождении.
Чтобы получить компенсацию за путевку, приобретенную самостоятельно, нужно:
— Паспорт родителя.
— ИНН.
— Сберегательная книжка.
— Договор, подтверждающий, что родитель самостоятельно купил эту путевку.
— Справка о доходах 2 НДФЛ.

 

Ольга Неаполитанская

Поделиться:

Просмотров: 762

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112