Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

24 и 25 мая в ДК «Родники» прошел первый открытый вокальный фестиваль-конкурс «Птица счастья»

11.06.14, 09:06

«Птица счастья» и ее звезды

 

Фестиваль состоял из двух конкурсных дней, так как участие приняли около 70-ти участников, среди которых были не только конкурсанты с нашего города и района, но и из Москвы, и соседних областей. Порадовала продуманная организация и теплая атмосфера мероприятия. Участие принимали дети от 5 до 18 лет, взрослые исполнители от 18 лет, а также организаторами конкурса (коими являются сотрудники ДК «Родники») была учреждена отдельная номинация «Поющий педагог».

В рамках фестиваля прошли два мастер-класса: «Развитие слуха и постановка вокального дыхания», который был проведен доцентами кафедры музыкального образования Московского государственного университета культуры и искусств, и «Аргентинское танго», прошедший под руководством Владимира Ивановича Артамонова.

Все участники были хороши по-своему, у каждого была своя «изюминка», было видно, что детки волнуются, но, несмотря ни на что, вполне достойно выступают. Мне удалось узнать, что же переживает ребенок, участвуя в конкурсе. И, знаете, мне повезло вдвойне: девочка, с которой я говорила, не просто участвовала в этом фестивале, но еще и стала лауреатом первой степени! И эта победительница — 9-летняя Ирина Христофорова. Это был уже 4-й конкурс маленькой артистки. На всех конкурсах Ира становилась лауреатом, но свою первую «первую степень» она получила именно на конкурсе «Птица счастья». Как говорит сама начинающая певица, волновалась она очень сильно, несмотря на немаленький опыт выступлений на сцене. В будущем Ира мечтает стать звездой эстрады.

Яна Ткаченко

Поделиться:

Просмотров: 259

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *