Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

НЕКРОЛОГ. 7 января 2015 года скончался Магнусов Валерий Сергеевич руководитель и Главный конструктор РПКБ в период с 1980 по 1991гг.Гражданская панихида состоится в ДК «Орбита» 13.01.2015г. в 11.00.

09.01.15, 14:34

С прискорбием сообщаем, что 7 января 2015 года скончался МАГНУСОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (25.12.1924 – 7.01.2015)

 Валерий Сергеевич Магнусов родился в г.Рузаевка (Мордовская АССР). Свою трудовую деятельность начал в г.Пенза рабочим на заводе им.М.В.Фрунзе.

В 1949 году окончил приборостроительный факультет МВТУ им.Н.Э.Баумана по кафедре гироскопических приборов и систем управления. По распределению был направлен на работу в Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ), где начал свой профессиональный путь инженером-исследователем. В 1966 году был назначен заместителем Главного конструктора, начальником одного из ведущих подразделений, созданного для разработки отечественных инерционных навигационных систем для авиации. С 1976 года одновременно работал в должности Главного конструктора и заместителя руководителя предприятия. В период с 1980 по 1991 год, оставаясь Главным конструктором, возглавил РПКБ. Будучи талантливым человеком, незаурядной личностью, умелым руководителем и организатором, Валерий Сергеевич внес значительный вклад в развитие РПКБ и укрепление обороноспособности страны. В родном коллективе и среди коллег по научно-промышленной деятельности в авиационной отрасли Валерий Сергеевич пользовался заслуженным авторитетом.

Значительный период (1975-1991гг.) В.С.Магнусов избирался жителями города Раменское депутатом Совета депутатов.

Несмотря на свои 90 лет, до последнего времени Валерий Сергеевич оставался в рабочем строю и как опытный специалист, и как общественно активная личность.

В.С.Магнусов является автором ряда научных трудов и изобретений. Его производственная деятельность отмечена высокими правительственными наградами: орденами Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и шестью медалями.

В.С.Магнусов – лауреат Ленинской и Государственной премий СССР.

Заслуги В.С.Магнусова отмечены в отраслевой науке и практике званием «Почётный авиастроитель». За активную социальную позицию, за гражданский оптимизм и значительный вклад в развитие Раменского района В.С.Магнусову присвоено звание «Почетный гражданин города Раменское».

Приносим искренние соболезнования семье В.С.Магнусова, его родным и близким. В нашей памяти он навсегда останется человеком творческих устремлений, гражданского оптимизма и преданного служения профессиональному долгу.

Гражданская панихида состоится в ДК «Орбита» 13.01.2015г. в 11.00.

Администрация Раменского муниципального района

Совет депутатов Раменского муниципального района

Совет депутатов городского поселения Раменское

НЕКРОЛОГ

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «РПКБ» с глубокой скорбью извещают, что 7 января 2015 года после непродолжительной тяжелой болезни скончался Магнусов Валерий Сергеевич (25.12.1924 – 7.01.2015) руководитель и Главный конструктор РПКБ в период с 1980 по 1991гг.

Валерий Сергеевич Магнусов начал трудовую деятельность в 1941г. в Пензе токарем, с 1943 по 1949 г. учился в МВТУ им. Баумана по специальности «Приборы и системы ориентации, стабилизации и управления». В 1949г. он выполнил в РПКБ дипломную работу и с февраля 1950 г. до настоящего времени работал на нашем предприятии.

Более 30 лет, с 1950 по 1980 годы, работал на разных должностях рука об руку с С.В. Зеленковым – организатором и создателем РПКБ: с 1966 г. – заместителем главного конструктора, с 1976 г. – первым заместителем главного конструктора и заместителем руководителя предприятия.

Он возглавлял подразделения по разработке первых отечественных ИНС для авиации и тематическое направление по созданию новых приборов, систем и электронных комплексов специального назначения.

С 1981 года В.С. Магнусов возглавлял РПКБ. Под его руководством и при его участии были разработаны и внедрены в серийное производство 3 поколения новых авиационных приборов, систем и комплексов. При их разработке был решен ряд сложных проблем, внесен значительный вклад в развитие отечественного приборостроения.

При его непосредственном участии РПКБ превратилось в крупнейший научно-технический центр авиационного приборостроения.

В последующие годы В.С. Магнусов в течение ряда лет руководил внешнеэкономической деятельностью предприятия. По его инициативе и под его непосредственным руководством было налажено взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями многих стран.

До последних дней жизни Валерий Сергеевич продолжал плодотворно трудиться в РПКБ в качестве консультанта Генерального директора, передавая свой опыт новым поколениям специалистов.

Многолетняя научно-производственная деятельность В.С. Магнусова отмечена высокими государственными наградами. Он лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Знак Почета, многими медалями, удостоен ряда почетных званий. Ему присвоено звание «Почетный гражданин Раменского района».

Человек высоких моральных качеств, В.С. Магнусов пользовался огромным авторитетом у сотрудников предприятия.

От имени коллектива РПКБ выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Память о Валерии Сергеевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Администрация

Профсоюзный комитет

Поделиться:

Просмотров: 511

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112