Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Жители с.п.Вялковское обратились за помощью в нашу редакцию

24.09.15, 10:28

Проблема

В редакцию газеты «Родник» 16 сентября 2015 г. поступила просьба от жителей КИЗ «Полесье», находящегося по адресу Московская область, Раменский район, с.п.Вялковское с просьбой разобраться с ситуацией. Ниже представлен текст обращения:

«Мы, жители КИЗ Полесье, находящееся по адресу Московская область Раменский район Вялковский сельский округ просим помочь нам.
Администрация поселка Родники (Московская область, Раменский район) постоянно увеличивает площадь большого Родниковского кладбища, незаконно захватывает земли лесхоза, тем самым сокращая санитарную зону между кладбищем и жилыми домами. По нормативам это 300 метров. У нас же сейчас оно уже составляет от 20 метров до 30 метров. Глава администрации г.п.Родники В.Задорожный сказал, что все это делается по закону. Однако вызванный нами представитель лесхоза на незаконную вырубку деревьев сообщил нам, что это ложь и никаких документов разрешающих увеличение размеров кладбища у администрации нет и быть не может, так как это лесное хозяйство. На данный момент кладбище уже незаконно захватило около двух гектаров лесного массива и продолжают захватывать. Скоро покойников начнут хоронить у нас на участках. Очень просим помочь нам разобраться с этим самозахватом».

IMG_1391Вячеслав Задорожный, глава г.п.Родники:

Администрация г.п.Родники может пояснить следующее: в настоящий момент проводятся работы по установке ограждения вокруг кладбища. Данное задание было дано министерством потребительского рынка Московской области после проведённой проверки, о чем имеется протокол и поставлены определенные задачи. Забор устанавливается строго по границе. Точки выставили геодезисты. Периметр забора можно сравнить с границами Родниковского кладбища на сайте публичная кадастровая карта РФ. Границы кладбища полностью совпадают с данными на кадастровой карте.

Заявления со стороны жителей, которые проживают рядом с кладбищем, не совсем понятны и объективны. Люди видели, что они покупают дома в санитарной 300 метровой зоне от кладбища!!! Так же и заявления представителей лесничества не компетентны и вводят жителей в заблуждение. Все захоронения на Родниковском кладбище происходят в соответствии с существующем законодательством и строго на территории кладбища.

 

 

Поделиться:

Просмотров: 264

Комментарии запрещены

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112