Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Ряда лекарств против диабета и астмы нет в льготных аптеках Раменского и Жуковского

20.02.16, 09:54

Отсутствие ряда препаратов для лечения диабета и астмы обнаружили при проверке льготных аптек в подмосковных Раменском и Жуковском, говорится в сообщении пресс-службы фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме.

Как отмечается в материале, в пятницу заместитель председателя областного парламента Игорь Чистюхин совместно с членами Общественной палаты Московской области провел рейд по аптекам городов Раменское и Жуковский. Целью инспекции стала проверка достоверности жалоб жителей на отсутствие в аптеках ряда льготных лекарств для лечения серьезных заболеваний – онкологических, сахарного диабета, астмы.

«К сожалению, жалобы не беспочвенны. Действительно, в аптеках Раменского и Жуковского, которые обслуживают льготные категории граждан и которые мы сегодня проинспектировали, нет ряда лекарств. Например, необходимого для диабетиков «Лантус», или для астматиков «Беродуал», а также ряда других важных лекарственных препаратов», — приводятся в сообщении слова Чистюхина.

При этом в коммерческой продаже купить можно все, включая названные лекарства, однако цена на них высокая: например, упаковка «Лантуса» обойдется в сумму более 3 тысяч рублей, добавил он.

Чистюхин отметил, что обеспечением льготников лекарствами занимаются как частные сети, так и государственное бюджетное учреждение Московской области «Мособлмедсервис».

«Нашим следующим шагом станет обращение за разъяснениями к министру здравоохранения Подмосковья Нине Суслоновой. При необходимости обратимся по этому вопросу и к губернатору. Уверен, этот вопрос удастся решить в самое ближайшее время», — добавил зампред.

Источник www.riamo.ru

Поделиться:

Просмотров: 69

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112