Денис Рябушкин о Раменской молодежи

29.06.16, 09:53

рябушкин

В преддверии Международного дня молодежи гостем Раменского радио стал председатель комитета социального развития, спорта и молодежной политики администрации Раменского муниципального района Д.А.Рябушкин. Речь пошла о молодежи, так как до объединения комитетов Денис Алексеевич был председателем Комитета по делам молодежи, и тема ему, как никому, близка.

— Прошли майские и июньские праздники. Молодежь выступила на них ярко. Молодые волонтеры, активисты приняли самое живое участие, но мы, обычные люди, видели все эти мероприятия со стороны наблюдателя. Какими эти мероприятия были с точки зрения организаторов?

— Для нас традиционно с мая по июнь очень напряженное время. 9 мая мы отмечаем День Победы. Молодежь в это время, конечно же, активно принимает участие во всех мероприятиях. После празднования Дня Победы мы переходим к подготовке турслета учащихся Раменского муниципального района, который в этом году проходил с 31 мая по 2 июня, и затем без передышки мы взяли курс на День города. Основным организатором был, конечно, Комитет по культуре и искусству. Мы все, чем могли, помогали, поэтому тоже были соорганизаторами.

— Насколько сложно руководить молодыми активистами? Когда это взрослые люди, когда это специалисты, которые ходят на работу, получают зарплату, все понятно, но насколько сложно организовывать молодых людей, когда это старшеклассники или студенты-первокурсники. Как их мотивировать?

— Откровенно скажу, что после работы с молодежью в Комитете по делам молодежи уже ничего не страшно, можно работать в любой сфере. С молодыми людьми нужно всегда находить точки соприкосновения и взаимовыгодные условия. Волонтеры не получают плату за свой труд, за помощь в организации мероприятий, но мы для них стараемся проводить какие-то выезды, которые по душе им, стараемся поддерживать их инициативы. Для молодого человека, который находится в начале своего жизненного пути, помимо получения образования, очень важно иметь опыт общественной деятельности и навыки в организации мероприятий. Даже когда молодой человек выходит на сцену и просто говорит несколько слов, это уже большой опыт для него. Он перестает бояться публичных выступлений, и потом, когда начнется его трудовой путь, ему легче будет вливаться в коллектив.

— Источником молодых активистов, молодых кадров в нашем районе является РАОМ «Молодость». Организация легендарная, прошедшая через десятилетия. Не так давно появилось Раменское отделение «Молодой гвардии». Помимо этих двух организаций, какие еще организации являются точкой приложения сил для молодежи, являются кузницей кадров, и куда идти ребятам, которые хотят заниматься какой-то активной деятельностью?

— Помимо этих организаций, у нас успешно начали активную деятельность ребята из Совета молодежи при главе Раменского муниципального района. Первое заседание было в апреле, в июле будет второе заседание с участием главы. За три месяца они продемонстрировали свою состоятельность и показали, насколько им важна общественная работа, что на них можно положиться. Их лидер Сергей Дмитриевич Крылов выступал на митинге 9 мая, ему была предоставлена честь поднять флаг на стадионе на основном мероприятии в День города. Это активные, отзывчивые ребята.

— Как организована совместная работа Комитета и этого Совета?

— Мы приглашаем их на мероприятия либо помогаем в проведении акций. Вообще, у нас достаточно активное сотрудничество.

— Какая программа у комитета на летний период помимо предстоящего Дня молодежи?

— Июнь завершается Днем молодежи. 25-26 июня мы планируем проведение молодежных и спортивных мероприятий. В парке будет стрит-бол, воркаут, на стадионе «Красное Знамя» — волейбол, на озере Пионер — гребной слалом, на недавно открытой площадке «Лира» пройдет фестиваль «Музыка улиц», там будут рок и хип-хоп, а 25 июня — фестиваль-конкурс по брейк-дансу «Битва за Раменье». 26 июня делегация нашего района едет в Одинцово на областной праздник молодежи.

В июле-августе будут организованы традиционные наши площадки во дворах, на пл.Молодежи. С 1 по 21 июля в Егорьевском районе будет проходить слет, палаточный лагерь. Если в прошлом году этот слет длился всего 5 дней — одну смену, а мы направляли на него 30 человек, то в этом году нам предоставляют замечательную возможность поучаствовать в пяти сменах по пять дней, и квота уже 45 человек. Участие в таком форуме очень полезно. Там будут и руководители области, и руководители федерального уровня, медийные лица, артисты. Любой желающий может записаться. Сейчас группы еще не сформированы, есть возможность принять участие. Узнать подробнее о сменах можно на нашем сайте раммосспорт.ру и информационном молодежном портале нашего района. Участие в областном мероприятии «Я — гражданин Подмосковья» является для нас важным опытом и позволяет вывести молодые кадры на новый качественный уровень. Губернатор Подмосковья оказывает большую поддержку этой программе и молодежной политике в целом. В июле-августе пройдут спортивные мероприятия. Нужно проводить дворовые турниры по футболу, волейболу.

— Как дела обстоят с возобновлением регулярного футбольного первенства района молодежных, да и взрослых команд?

— Работаем в этом направлении. 25 июня на запасном поле стадиона «Сатурн» пройдет финал турнира по футболу среди производственных коллективов. В нем приняли участие 8 коллективов. Что касается дворовых турниров, то мы в июле начинаем собирать заявки, и с середины июля нам нужно начинать этот турнир, потому что востребованность большая, новые площадки в нашем городе есть.

Евгений Щедрин

Просмотров: 99

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *



Задать вопрос