Лыжню «Первомайка» открыли в с.п.Заболотьевское

26.12.16, 11:18

IMG_4566

В самом завершении уходящего 2016 года в сельском поселении Заболотьевское состоялся свой маленький спортивный праздник. В нем торжественная презентация еще одной лыжни здоровья в нашем районе. Лыжня под названием «Первомайка» находится в лесополосе на окраине с.Новое.

Само открытие лыжной трассы, понятно, состояло из лыжного катания. Ярче всех прочих на лыжне смотрелся Владимир Николаевич Быков, депутат сельского поселения Заболотьевское, и один из главных энтузиастов здорового образа жизни вообще, и лыжного спорта в частности, в поселении. Именно он организовал общественную секцию «Второе дыхание» совместно с администрацией сельского поселения. Летом участники клуба занимаются скандинавской ходьбой, а зимой — лыжным спортом. В основной своей массе это люди от 50 и старше, которые в силу возраста, начали активней заботиться о своем здоровье.

Лыжная трасса активно работает уже три недели. На ней катается порядка сотни человек, в основном по выходным. Лыжня полностью находится на территории с.п.Заболотьевское, в некоторых местах гранича с г.п.Раменское. Круг лыжни составляет 3 километра.

Владимир БЫКОВ, депутат совета депутатов с.п.Заболотьевское:

— Зимой лыжи — один из самых полезных видов спорта. Это обогащение озоном дыхания. Лыжи относительно не дорогой вид спорта, однако очень полезный, позволяющий дать нагрузку на разные группы мышц, на кардиосистему, на координацию движений. Не требует от спортсмена-любителя сложных навыков и больших затрат времени. Через месяц мы планируем провести лыжную гонку на приз главы поселения.  Это конец января. А также хотим провести в конце февраля — начале марта, турнир по биатлону.

В Раменском районе у нас всего три специализированные трассы для лыжного спорта. Это Чулково, это Наседкино и это «Лыжня здоровья» на Северном шоссе. И мы приглашаем всех жителей нашего поселения и нашего района на нашу обновленную трассу.

Владимир СОКОЛОВ, глава сельского поселения Заболотьевское:

— Лыжи в нашем поселении любят. Соревнования проводим каждый год. Участие принимают как взрослые люди, так и дети, учащиеся Новосельской школы. А теперь, когда трасса вышла на новый уровень, и было предоставлено новое помещение комфортное для секции, я уверен, что любителей и активистов лыжного спорта только прибавится. Конечно, хочется организовать освещение трассы. И поселение готово обеспечить этот вопрос. Но здесь находятся земли государственного лесного фонда, так что с юридической точки зрения — это сложный вопрос, но мы будем стараться.

Евгений ЩЕДРИН

фото Дмитрий ЮХАНОВ

Просмотров: 40

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *



Задать вопрос
Фотогалерея
Фотографии за 2016 год
Фотографии за 2017 год


Выбери финалиста вокального конкурса \\\\\\\"Голос\\\\\\\'ОК\\\\\\\"-2017 по версии сети Интернет


Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...