Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Проблему бездомных животных обсудили на круглом столе в Раменском информагентстве в четверг

21.12.17, 18:05

В четверг, 21 декабря, в редакции Раменского информагентства прошел круглый стол на тему «Бездомные животные в Раменском районе». В заседании приняли участие представители ветеринарных клиник Раменского района, организации по отлову бездомных животных и дальнейшей их стерилизации и вакцинации, а также волонтеры-зоозащитники.

В рамках работы круглого стола были озвучены проблемы определения мест скопления бездомных животных, волонтеры рассказали, как они помогают бездомным животным. Проблемной точкой для зоозащитников является нехватка ресурсов, в частности мест в стационаре, в ветклиниках для принятия раненых и больных животных, а также отсутствие помещения для передержки найденных животных. Будь то здоровые или больные особи.

По словам ветеринаров, им постоянно доводится работать с волонтерами-зоозащитниками, которые занимаются бездомными и брошенными животными.

Три месяца на территории Раменского района работает группа по отлову и дальнейшей вакцинации и стерилизации бездомных животных приюта «Домашний», сотрудники которого  отлавливают бездомных собак, отвозят их в приют, производят необходимые манипуляции, затем выпускают животных обратно в их место обитания.

По итогам встречи участники круглого стола пришли к мнению о создании единого координационно-информационного центра помощи бездомным животным, куда войдут представители и от волонтеров, и от организации по отлову, и от ветеринарных клиник.

Но самое главное, все, кто сегодня принимал участие в обсуждении темы помощи бездомным животным, призывают людей нести полную ответственность за своего питомца.

Анна Мартьянова

Фото Дмитрия Юханова

Поделиться:

Просмотров: 140

Один комментарий на «Проблему бездомных животных обсудили на круглом столе в Раменском информагентстве в четверг»

  • 23.07.2019 15:21 — Галина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда вести бездомную собаку, которой требуется помощь на безвозмездной основе. Такой случай произошел в воскресенье на рынке на повороте на «МАЛИНО»Мы с мужем заехали на строительный рынок и между торговыми рядами на дороге лежит бездомная рыжая собака, с желтой меткой на ухе. Лежит вся в крови и никто не обращает внимания, но собака старается как-то передвинуться с дороги. Мы спросили что с собакой, нам продавцы ответили ,что валяется здесь, наверное кто-то сбил машиной. Мы с мужем подъехали на машине, взяли одеяло и попросили помочь положить собаку в богажник и поехали в ветеринарную клинику в городе Бронницы (за магазином «КАРУСЕЛЬ»). Приехали,врач вышел и помог доставить собаку в отделение на стол осмотра, на котором она умерла. Оказывается умерла собака от кровотечения после совсем недавней стерилизации (шов после операции 2-3 дня). С меня взяли 2800 руб за кремирование данной бездомной собаки, которые я оплатила…Вот вопрос? Кто должен следить за состоянием собак после стерилизации? Почему нет пометки организации кто проводит стерилизацию???И куда с такими вопросами обращаться, если видишь умирающего на улице животного по Раменскому району. Это не первый случай когда собака умирает после сделанной ей операции.

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112