Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Большую георгиевскую игру провели в Раменском

22.04.18, 19:37

Мероприятие было организовано Раменским скаутским отрядом «Молодость». Участникам БГИ довелось не только прогуляться по улицам города, но и узнать множество интересных фактов о разных его уголках.

Такое событие в Раменском произошло впервые. Подготовка к нему стоила скаутам бессонных ночей, поиска разнообразной достоверной информации и крепких нервов. Не смотря на сложности, они справились и достойно провели Большую георгиевскую игру. Это стало возможным, благодаря президентскому гранту, который выиграла российская скаутская организация. Участниками стали школьники, студенты и активные молодые люди. Команды собрались из г.Раменское, Раменского района, приехали гости из п.Белоозерский, г.Люберцы, г.Черноголовки и г.Москвы.

По словам организаторов, подростки зачастую не знают историю своего города. Понятия не имеют откуда взялось название той или иной улицы, чем памятно то или иное место. Таким образом известное выражение «Раменское – капелька России» стало названием игры. Ее цель – познакомить подрастающее поколение с особенностями города, родного края, затронув историческую сторону. Игра направленна на сплочение, создание командного духа. В том числе она несет образовательный характер.

Ребятам предстояло пройти 15 этапов, выполнить определенные задачи и набрать наибольшее количество баллов. Холодно в минувшее воскресенье было только тем, кто не участвовал в БГИ. Молодежь, не взирая на хмурые тучи и периодически летящий с неба снег, двигалась на встречу к победе. Это очень увлекательно ходить по населенному пункту и узнавать о нем что-то новое. Кроме того, участникам требовалось показать свою ловкость и смекалку, а где-то даже и смелость. Например, нужно было найти корабль, который по легенде остался один в затопленном Раменском и собрать там пазл. Или пройти лабиринт с закрытыми глазами. А еще узнать, как работает гироскоп, расположить в правильном порядке на карте городские объекты, сплести косу из веревок, ответить на каверзные вопросы, придуманные скаутами… Это было не просто! Но очень интересно. И весело. Когда еще за один день посетишь парк, стадион, прогуляешься рядом с озером Пионер, присмотришься к тому, что написано на памятниках, внимательно изучишь лавочки и таблички на домах, найдешь место мальчика с гусенком и поймешь где был разрушен мост?! Это лишь малая часть того, что предстояло участникам БГИ.

Скауты постарались на славу. «Мы попытались сделать игру так, чтобы интернет можно было использовать по минимуму», — рассказала организатор мероприятия Ирина Арон. Для того, чтобы отгадать загадку достаточно было просто посмотреть вокруг и заметить то, на что раньше, возможно и не обращал внимания.

По результатам игры можно сказать точно, проигравших не было. Все получили памятные грамоты, а команды занявшие призовые места еще и медали, изготовленные вручную умельцами из Раменского скаутского отряда «Молодость».

Первый опыт удался. А значит, Большая Георгиевская игра может полюбиться раменцам, гостям города и района. И вполне возможно, станет традиционным весенним событием.

Ирина АРОН, руководитель Раменского скаутского отряда «Молодость», организатор Большой Георгиевской игры:

— Эта игра, как видно по ее названию, в честь Георгия Победоносца. Она приурочена к Дню Победы. В Москве БГИ проводится с начала 2000-х годов, в Раменском мы готовы проводить ее ежегодно. Благодарим лично главу Раменского района Андрея Кулакова и его заместителя Ольгу Егорову, Раменский историко-художественный музей, туристско-информационный центр «Раменское», руководство стадиона «Сатурн», комитет социального развития, спорта и молодежной политики и многих других. Большое спасибо всем, кто не испугался ветреную и пасмурную погоду и стал участником БГИ-2018.

 

Елена ВОЛОДИНА, председатель комитета социального развития, спорта и молодежной политики Раменского района:

— Передаю слова благодарности оргкомитету Большой Георгиевской игры. Это огромный, многодневный труд. На территории Раменского района проходит множество различных игр. Теперь и БГИ. Хочу пожелать всем молодым людям, чтобы они проводили свой досуг весело и познавательно.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото автора

Поделиться:

Просмотров: 21

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112