Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Надежда Калашникова рассказала о ходе строительства пристройки к гимназии №2

29.04.18, 12:20

В Раменском районе продолжается работа по ликвидации второй смены в средних общеобразовательных учреждениях

В рамках реализации майских указов президента, вопрос о ликвидации второй смены в школах Подмосковья находится на контроле областного правительства. Одним из решений проблемы является строительство новых корпусов для образовательных учреждений, вынужденных работать в две смены.

Так, только в нашем районе дополнительные учебные площади в последние годы получили Раменская школа №5, Раменская школа №8, Островецкая школа, Ильинская школа №26. Сейчас полным ходом идет строительство нового корпуса Гимназии №2 г.Раменское. Ее директор Надежда Калашникова рассказала о том, как продвигается эта работа.

— Наше школьное здание было построено в 1979 г. В 1994 г. школа №2 получила статус гимназии. В 1990 г., когда меня назначили директором, здесь обучалось 636 человек. Сейчас — 1286. То есть в два раза больше! Гимназия, безусловно, перегружена и вместить в себя столько детей не может, потому что типовой проект здания рассчитан на 925 человек. Заниматься приходится в стесненных условиях. Для обучения детей применяются подсобки, актовый зал. Помимо большого количества уже обучающихся детей, очень много и желающих поступить в гимназию. Строительство нового корпуса позволит привести образовательный процесс в соответствие с новыми федеральными государственными стандартами.

— Новое здание гимназии выглядит масштабно. Какое количество детей оно сможет принимать?

— Начну с того, что здание уникальное, оно очень хорошо вписалось в единый стиль нашей гимназии. Три этажа, как и основное здание, вытянутая форма и, действительно, оно масштабно. По сути, это вторая школа. Мы планируем, что в новом здании будут обучаться все начальные классы, это примерно 500 человек.

— Что именно будет находиться в новом здании?

— Гимназия будет иметь инфраструктуру, соответствующую новым требованиями стандартов к образовательным учреждениям. В частности, там будет очень хороший актовый зал, спортивный зал, отдельная столовая, в которой будут питаться ученики начальной школы. Конечно, кабинеты, которые будут оснащены специальным учебным оборудованием, кабинеты для внеурочной работы, продленного дня, робототехники.

— На каком этапе находится строительство гимназии в данный момент?

— Я хочу отметить очень ответственную работу подрядчика — компании «Мособлинтерстрой», которой руководит генеральный директор Петр Иванов, а также Владимира Счастлова, начальника участка. Стройка началась в октябре и сейчас уже построен каркас здания, подведена крыша, проложены коммуникации. Внутри корпуса идут отделочные работы. Строители работают очень качественно и организованно.

-Если заглянуть в будущее, сможет ли новое здание справиться с приростом населения в ближайшие, скажем, десять лет? Сможет ли гимназия вмещать в себя больше детей, чем запланировано?

— Это зависит от нескольких аспектов. Прежде всего, от количества людей, которые будут переезжать к нам в город. Ведь мы принимаем на вакантные места и детей, проживающих вне нашего микрорайона. И, конечно, важен прирост населения нашего района, в котором находится наша гимназия. С момента постройки нашей школы и по сегодняшний день количество детей в ней увеличилось в два раза. Гимназисты на данный момент учатся в две смены. После сдачи нового корпуса эта проблема будет решена.

— На какой месяц запланирована сдача объекта?

— На сентябрь 2018 г., когда после прохождения проверок новое здание гимназии будет готово принять детей.

Мария Качкова

Фото Дмитрия Юханова

Поделиться:

Просмотров: 39

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112