Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Екатерина Базаркина, активистка из Гжели, рассказала про свою деятельность

02.05.18, 10:00

Пять лет назад Катя переехала в Раменский район из Республики Мордовия. Сейчас она — студентка колледжа при ГГУ, практикант Туристско-информационного центра и эксперт Молодежного парламента.

Где интереснее учиться: в школе или в колледже?

Мне очень нравится в колледже. Здесь чувствуешь себя взрослой, уже есть сессия и экзамены. А так, есть и оценки, и прогуливать нельзя — как в школе.

На кого и как учишься?

— Я поступила 3 года назад, у меня был аттестат без троек — получила бюджетное место. Выбрала специальность «Туризм», сначала хотела поступать на «Гостиничный сервис», но это более узкое направление. Могу экскурсоводом работать, например.

На первом курсе были предметы 10-11 класса, потом начались специализированные. Одним из любимых стала анимация, потому что экскурсии нужно преподносить интересно. Создавали свои проекты. Мы посвятили свой Владимиру Трошину, исполнителю песни «Подмосковные вечера», с нами учится его внук.

В этом году я оканчиваю колледж с красным дипломом. Подробнее про учебу можно узнать на Днях открытых дверей и сайте ГГУ. Также сейчас прохожу практику в ТИЦ.

— Он образовался в прошлом году, все ли уже понимают, какую функцию организация выполняет в городе?

— Сначала многие пытались купить у нас туры, но мы этим не занимаемся. Центр образован, чтобы предоставлять бесплатную информацию про город и район. Куда сходить отдохнуть, что интересного посмотреть, где можно переночевать и поесть. Интересуются, заходят люди. А школьники — редко, хотя я бы посоветовала с детства изучать свой город. Мы выпустили информационные буклеты.

Как готовитесь в ТИЦ к чемпионату мира по футболу?

Гости смогут получить у нас всю интересующую информацию. Мы выпускаем новые буклеты на русском и английском языках. У нас есть сайт и группы в социальных сетях.

Что посоветуешь посетить в Раменском районе?

Конечно, Гжель! Еще Раменский историко-художественный музей, также у нас есть «Хаски-парк». Об остальном можно узнать в Туристско-информационном центре. Сама очень хочу путешествовать по России.

— Ты принимаешь участие во многих молодежных мероприятиях, где была в последнее время?

22 апреля мы с Молодежным парламентом создали команду из 5 человек и заняли 2-е место в Большой Георгиевской игре. Ее организовал скаутский отряд «Молодость». Мы очень замерзли, но было весело. Много нового узнала о Раменском районе. Самым легким заданием было собрать 3Д-картинку фабрики, а самым сложным — разобраться в разновидностях самолетов. Всего было 40 команд.

Комитет социального развития, молодежной политики и спорта также проводит различные интересные мероприятия, в которых я с удовольствием участвую.

— Ты еще и сама придумываешь мероприятия?

— Да, мне пришла идея создать автоквест. В нем смогут принять участие подростки от 16-ти лет и водители от 18-ти, в команде 5 человек. Хотела провести в апреле, но еще холодно и Чемпионат мира смещает. Теперь планируем на конец июля — начало августа.

— 18 апреля ты выступала на конференции в Раменском музее, расскажи про ваш проект.

Да, я выступала с докладом про маршрут «Авиастрела Подмосковья». Пишу по нему диплом. Экскурсионный маршрут на 2 дня будет создан при сотрудничестве музеев и ТИЦ Подмосковья, куда войдут: Раменское, Жуковский, Бронницы, Томилино и Воскресенск.

Елена Горьковенко

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 13

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112