Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

На территории Раменского района проводятся мероприятия»Осенние каникулы»

06.11.18, 14:17

С 29.10.2018г. по 05.11.2018г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 76 ДТП с материальным ущербом, 4 ДТП в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Московской области в период с 22.10.2018г. до 11.11.2018г. проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

Внесены изменения в Правила возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами.

20 октября 2018 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 октября 2018 г. № 1210 «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами». В частности, пункт 2 Правил возврата дополнен положениями, в соответствии с которыми изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечению срока лишения этого права, в том числе при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов.

Тем самым Правила возврата водительского удостоверения приводятся в соответствие с положением части 4.1 статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Порядок исполнения постановления о лишении специального права»). Как подчеркнули в Госавтоинспекции, принятое постановление Правительства Российской Федерации направлено на устранение правовых пробелов и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Лишение водительского удостоверения применяется за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за установку номеров в местах, не предусмотренных изготовителем, в случае повторного управления незарегистрированным автомобилем, за не предоставление преимущества в движении спецавтомобилю с включенным звуковым и световым сигналом, за неправильный проезд ж/д переезда, за превышение скорости, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил перевозки групп детей, подложные регистрационные знаки, за установление световых приборов красного цвета или устройств подачи спецсигналов, за повторный выезд на встречную полосу или трамвайные пути, за долги по оплате штрафов или выплате алиментов, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, оставление места ДТП и употребление алкоголя после ДТП до момента его фиксации сотрудниками ГИБДД.

Практика Госавтоинспекции показывает, что далеко не все водители спешат исполнить требование суда и сдают водительское удостоверение в ближайший Отдел ГИБДД в установленные законом сроки – в течение 3 рабочих дней с момента вступления решения суда в силу. По истечении этого срока наступает действие статьи 12.7 Кодекса об Административных нарушениях РФ – управление транспортным средством гражданином, лишенным водительских прав.

Госавтоинспекция предупреждает: в случае, если водитель по решению суда лишается водительского удостоверения, то срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водителем своих прав в подразделение Госавтоинспекции. В случае уклонения водителем от сдачи водительского удостоверения и продолжения управления транспортным средством, при остановке автолюбитель может быть подвергнут административному наказания – административному аресту сроком на 15 суток.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

А также если Вы являетесь участником дорожного движения, либо пассажиром общественного транспорта, вы можете сообщить информацию о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, совершения иных грубых нарушений ПДД, неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, наличие технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помех создающих угрозу БДД — на телефон Дежурной части 6 батальона ДПС т. 8-496-466-58-64.

УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ!

6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует о предстоящем наборе кандидатов на обучение в ВУЗах МВД России им. В.Я. Кикотя в 2019 году.

Если Вам не более 25 лет и Вы гражданин Российской Федерации, целеустремленный, ответственный, активный, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и решили стать сотрудником ГИБДД, то 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводит набор кандидатов на обучение в следующие учебные заведения:

1. Московский Университет МВД России им. В.Я. Кикотя г. Москва

2. Московский Областной Филиал Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя г. Руза

Поступившие в учебные заведения МВД России освобождаются от службы в Вооружённых Силах России. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, денежным довольствием, питанием, при необходимости общежитием.

ГУ МВД России по Московской области гарантирует трудоустройство в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по окончании учебного заведения.

По всем вопросам оформления на обучение, обращаться в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в отделение кадров по т.: 8-496-466-58-64.

Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Поделиться:

Просмотров: 11

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112