Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

В Раменском провели очередной рейд по выявлению физических лиц, имеющих задолженность по уплате имущественных налогов

06.11.18, 14:26

Сотрудники Межрайонной налоговой службы (ИФНС России №1 по Московской области) совместно с Раменским отделом судебных приставов, ГИБДД и представителями администрации Раменского района 1 ноября провели очередной рейд в целях повышения взыскания с физических лиц задолженности по уплате имущественных налогов.

В ходе рейда на участке Рыбхозного шоссе (вблизи рынка «Радуга») было проверено 26 автомобилей. Налогоплательщикам, автовладельцам была вручена 41 квитанция на оплату задолженности по налогам. Информацию об автовладельцах сотрудники налоговой службы и судебные приставы проверяли на месте по базе данных.

Задолженность населения перед бюджетом по имущественным налогам составляет 886 млн рублей; из них по транспортному налогу – 365 млн рублей, по налогу на имущество – 96 млн рублей, земельному налогу – 425 млн рублей.

Должникам выдавали квитанции на уплату налогов и обращали их внимание на то, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, ограничение операций по счетам в банке, а также запрет на выезд за границу. Чтобы избежать перечисленных неудобств, которые возникнут при неуплате налогов в установленный срок (до 3 декабря 2018 года), налоговая инспекция рекомендует налогоплательщикам уплатить долги по имущественным налогам.

Уплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Физические лица обязаны уплачивать имущественные налоги на основании полученных уведомлений.

  Проверить и погасить задолженность в бюджет по налогам можно одним из следующих способов:

— обратившись в многофункциональный центр

— с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru

— воспользовавшись интернет — сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

— с помощью электронного сервиса ФНС России  «Заплати налоги»

— обратившись непосредственно в налоговую инспекцию.

Данные сервисы позволяют не только проверить себя на наличие задолженности, но и в случае необходимости самостоятельно распечатать квитанцию на ее уплату или осуществить оплату в «онлайн» режиме.

Информация пресс-службы администрации Раменского района

Поделиться:

Просмотров: 22

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112