Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

4 декабря, состоялось заседание Совета депутатов сельского поселения Островецкое

06.12.18, 11:01

В повестке дня стоял вопрос «Рассмотрение инициативы главы Раменского муниципального района А.Н.Кулакова «Об объединении территорий городских поселений Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная, сельских поселений Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское Раменского муниципального района» и назначение публичных слушаний по вопросу об объединении территорий городских и сельских поселений Раменского муниципального района».

Вел заседание глава сельского поселения Островецкое Константин Ильин. В заседании принимали участие заместитель главы администрации района Антон Попов, председатель Комитета по образованию Наталья Асеева, председатель Комитета по организационной работе и взаимодействию со СМИ Константин Андреев.

Глава Раменского района Андрей Кулаков выступил по вопросу повестки дня и аргументировал свою инициативу: работа по объединению территорий в городские округа развёрнута в Московской области повсеместно, и Раменский район в числе тех, кто вступает в этот процесс на завершающем этапе; как показывает развитие тех районов, которые одними из первых были преобразованы в округа, система управления в рамках городского округа более эффективна; городской округ по сравнению с районом исключает «конфликт полномочий». Например, полномочия у поселения на строительство ДК или спорткомплекса есть, но нет достаточных средств, а у района есть средства, но нет полномочий оказать финансовую помощь поселению.

Глава района отметил и ряд других актуальных тем, связанных с объединением территорий, в том числе и радикальные изменения: не будет местных администраций, Совета депутатов поселения и самого названия – поселение. Но власть на местах, подчеркнул глава, будет делегирована новой структуре, которая будет создана, – Территориальному управлению, полномочия которых будут достаточно широкими. А инициативная группа граждан сможет объединиться в Общественный совет, чтобы помогать Территориальному управлению в работе с жителями.

Депутаты задали несколько вопросов, на которые ответил глава района, в частности:

– ПЗЗ и генплан городского округа будут едиными? – Да, всё будет создаваться на основе уже существующих и принятых документов.

– Глава Территориального управления будет назначаться или выбираться? – Будет назначаться.

– Когда завершится переходный период процесса объединения? – С 1 января 2020 года Раменский район начнет жить и работать в статусе городского округа.

– Как будет выполняться нужная жителям работа (ремонт, например), если объект не был включен в план? – О необходимости выполнить такую работу Территориальное управление должно сообщить в администрацию городского округа, т.е. заявиться в общий бюджет. На приоритетные работы будут выделяться средства.

Далее председательствующий на заседании глава поселения Константин Ильин поставил на голосование инициативу об объединении территорий поселений Раменского района и дату проведения публичных слушаний – 26 декабря 2018 года. Депутаты большинством голосов поддержали объединение в городской округ (один воздержался) и дату проведения публичных слушаний.

Пресс-служба администрации Раменского района

Поделиться:

Просмотров: 10

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112