Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

В микрорайоне Холодово прошел депутатский прием населения

12.12.18, 10:56

Во вторник, 11 декабря, в помещении территориального отдела по работе с населением в микрорайоне Холодово состоялся традиционный депутатский прием. С избирателями пообщался заместитель председателя Совета депутатов г.п.Раменское Игорь Мусаелян.

В Холодово проживает порядка сорока тысяч человек, в числе которых 430 тружеников тыла и 23 участника Великой Отечественной войны. Разумеется, у каждого есть свои проблемы и вопросы, решить которые в одиночку человеку практически невозможно. И чаще всего первыми, к кому обращаются люди за помощью, являются местные депутаты, поскольку они самые близкие нам представители власти.

В микрорайоне Холодово депутатские приемы проводятся ежемесячно, а при необходимости и два раза в месяц. Депутаты Совета депутатов г.п.Раменское Игорь Мусаелян, Александр Синицкий, Алексей Демин, Иван Гамов, Ольга Макарова, Татьяна Максимова всегда с большим вниманием относятся к этим мероприятиям. Каждый из них прекрасно знает свои избирательные округа, их проблемы и «болевые» точки, а также чаяния и желания жителей. Это и не удивительно, ведь они там частые гости и постоянно «держат руку на пульсе». Таким и должен быть настоящий депутат.

В 2017 г. в помещении территориального отдела по работе с населением в микрорайоне Холодово состоялось 13 депутатских приемов. В ходе них были рассмотрены обращения 77 человек. В подавляющем большинстве случаев депутатам удавалось оказать людям реальную помощь.

В 2018 г. депутатский прием, имевший место 11 декабря, стал уже 17-м по счету. За помощью к депутатам на сегодняшний момент обратились 65 человек.

Руководитель территориального отдела по работе с населением микрорайона Холодово Алла Петровская считает, что уменьшение обращений граждан связано с хорошим взаимодействием депутатского корпуса города с исполнительной властью, в результате чего проблем, волнующих жителей микрорайона, становится все меньше.

Она рассказала, что чаще всего люди обращаются к депутатам по вопросам сферы ЖКХ, связанным с проведением капитального ремонта домов, ремонта подъездов, уборкой придомовых территорий, обеспечением регулярного и качественного вывоза мусора. Конечно, немало людей приходят и с личными вопросами.

Надо отметить, что в депутатских приемах в Холодово постоянно принимают участие руководители ЖЭУ, обслуживающих жилищных фонд микрорайона, и участковые уполномоченные полиции, а потому многие вопросы можно решить тут же на месте. Так было и на этот раз. Посетителей оказалось немного, и часть обращений при участии представителей Управляющей компании удалось решить сразу. Решение остальных вопросов Игорь Мусаелян взял под личный контроль.

В заключение присутствующие обсудили текущее положение дел на своих участках работы и уточнили выполнение обращений граждан, сделанных на предыдущих депутатских приемах.

После окончания приема заместитель председателя Совета депутатов г.п.Раменское Игорь Мусаелян согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Родника».

— Игорь Хоренович, насколько важны для депутата встречи с избирателями в таком формате?

— Депутаты – это люди, избираемые людьми. Это выдвиженцы из народа. И конечно, избиратели со своими проблемами в первую очередь идут к своему депутату. Идут с надеждой, что их проблема будет решена. Поэтому такой прямой контакт необходим. Мы тесно общаемся, многих людей знаем в лицо и по имени-отчеству, и, безусловно, стараемся помочь. Когда совместно с администрацией района, когда подключаем различные учреждения и ведомства. А прямой контакт помогает в работе, он позволяет глубже понять суть проблемы, и значит, более оперативно ее решить.

— Как бы вы оценили организацию депутатских приемов территориального отдела по работе с населением микрорайона Холодово?

— Как заместитель председателя Совета депутатов г.п.Раменское я принимал участие в депутатских приемах во всех городских территориальных отделах по работе с населением. Хочу сказать, что везде организация таких мероприятий находится на высоком уровне.

Отдел в Холодово – не исключение. В приемах, организованных в территориальном отделе по работе с населением микрорайона Холодово, я участвую с особым чувством. Ведь здесь находится мой избирательный участок, и здесь встречаюсь с людьми, которые доверили мне быть депутатом.

Люди приходят сюда с надеждой и уверенностью в том, что их не просто выслушают, а они будут услышаны, и получат помощь и содействие в решении своих проблем. И это самая высокая оценка – доверие людей.

— Жизнь не стоит на месте, в ней постоянно происходят различные изменения. В связи с этим, меняется ли спектр вопросов, волнующих людей?

— Люди стали смотреть на окружающий мир шире. Если раньше подавляющее большинство приходило к нам со своими личными проблемами, то сейчас значительно увеличилось количество обращений, связанных с решениями общегородских проблем. Люди стали более активными. Они хотят, чтобы наш город стал еще лучше. Это радует.

Еще сейчас в Подмосковье реализуется много государственных программ. Например, программы капитального ремонта домов или подъездов, раздельный сбор мусора. И конечно, людям это интересно, они обращаются к нам за разъяснениями тех или иных вопросов. Вот вы сами были свидетелем, как на сегодняшнем приеме поднимался вопрос о раздельном сборе мусора, на который область перейдет со следующего года. Люди в целом положительно относятся к этой инициативе, но некоторые нюансы требуют разъяснения. Это тоже одна из наших задач.

Вячеслав Щедрин

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 28

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112