Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Раменские общественники обсудили с главой района формирование Раменского городского округа

20.12.18, 09:44

18 декабря в ДС «Борисоглебский» состоялось последнее в этом году пленарное заседание Общественной палаты Раменского района.

Главный вопрос — преобразование Раменского муниципального района в Раменский городской округ. Участие в заседание приняли глава Раменского района Андрей Кулаков, председатель Совета депутатов Раменского района Владимир Демин, заместитель главы администрации Антон Попов и заместитель председателя Совета депутатов Раменского района Нина Широкова.

Глава района Андрей Кулаков рассказал общественникам о всех преимуществах преобразования Раменского района в городской округ, пояснил некоторые аспекты. Были заданы интересующие жителей и общественников вопросы, касающиеся сохранения статуса населенных пунктов, социальной сферы, строительства и реконструкции крупных инфраструктурных объектов.

Андрей Кулаков четко ответил на все вопросы: все населенные пункты сохранят свой статус, а значит сохранятся все преференции жителей села; территориальная целостность района сохранится в прежних границах, а реконструкция и строительство крупных инфраструктурных социально значимых объектов на территории сельских и городских поселений станет возможным после консолидации бюджета.

В основном вопросы общественников касались уточняющих моментов, разговор получился конструктивным.

Андрей Кулаков, глава Раменского района:

— Сегодня утвердили отчет о работе Общественной палаты Раменского района за 2018 г., который будет представлен на районный Совет депутатов.  Итоговый доклад представил заместитель председателя палаты Виктор Пронин. Результаты работы существенные, значимые. Практически во всех направлениях жизнедеятельности района Общественная палата принимала активное участие, в том числе в решении важных для района вопросов. У нас достаточно хорошо налажена совместная работа, которую мы ведем на пользу района и его жителей.

В рамках заседания рассмотрели вопрос о преобразовании Раменского района в городской округ. Рассказал о некоторых направлениях этой работы, привел примеры вбрасывания неверной информации, каждый из которых подробно прокомментировал, сообщив как обстоят дела на самом деле.

Юрий Довжик, член Общественной палаты Раменского района:

— Сегодня мы проводим плановое пленарное заседание Общественной палаты Раменского района. Главный вопрос — формирование городского округа. Это значимый вопрос для всех жителей Раменского района. Об этом говорят и районные средства массовой информации. Сегодня общественникам будут розданы брошюры, в которых подробно и четко перечислены плюсы и возможности, которые появятся и у жителей, и у муниципальной власти в связи с преобразованием Раменского района в городской округ.

Одно из главных преимуществ — объединение всех ресурсов поселений и возможность оперативного решения вопросов по строительству крупных социально значимых объектов.

Ольга Сергеева

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 27

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *