Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

На публичных слушаниях в г/п Раменское одобрили инициативу преобразования Раменского района в городской округ

26.12.18, 19:38

Сегодня в городских и сельских поселениях Раменского района состоялись публичные слушания по вопросу объединения территорий городских поселений: Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная – и сельских поселений: Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское – Раменского муниципального района в городской округ.

Публичные слушания в г/п Раменское вел заместитель председателя городского Совета депутатов Игорь Мусаелян.

Напомним, 12 ноября главой Раменского района Андреем Кулаковым была предложена инициатива по объединению всех поселений района в единое муниципальное образование – городской округ Раменский.

Игорь Хоренович рассказал о преимуществах преобразования Раменского района в городской округ. При объединении все сельские населенные пункты сохранят свой статус,  а жители села — все преференции, строительство и реконструкция социально-значимых объектов станет возможным после консолидации бюджета, переселение из ветхого жилья станет более доступным, а также консолидированный бюджет позволит более активно участвовать в областных и федеральных программах.

На слушаниях выступили депутаты Совета депутатов г/п Раменское Владимир Кирьяков, Иван Гамов, Иван Ступников, Александр Горбачев, Олег Борисов.

Иван Гамов отметил положительный опыт других муниципалитетов Московской области, которые уже получили статус городских округов. Он считает главным преимуществом объединения консолидацию бюджета. Иван Ступников призвал присутствующих поддержать инициативу главы района Андрея Кулакова по преобразованию, связывая это в первую очередь с тем, что целостность Раменского района сохранится. Александр Горбачев, являясь директором муниципального учреждения «Раменская служба спасения и антикризисного реагирования», отметил, что переход в горокруг усилит безопасность жителей. Так как финансирование учреждения будет производиться из бюджета округа, спасатели смогут равномерно работать на всей территории Раменского района. Олег Борисов в своем выступлении рассказал о том, как жители реагируют на изменения в структуре управления. По его словам граждане, которые приходят к нему на прием, с пониманием относятся к грядущим преобразованиям.

Все участники публичных слушаний единогласно одобрили инициативу Андрея Кулакова о преобразовании Раменского муниципального района в городской округ Раменский. Публичные слушания признаны состоявшимися.

Анна Мартьянова

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 146

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112