Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Глава района поздравил Лидию Загоскину с 90-летием

08.02.19, 16:49

Шестого февраля глава Раменского района Андрей Кулаков начал свой рабочий день с приятного события: с поздравления юбиляра – Лидии Алексеевны Загоскиной, которой исполнилось 90 лет. Андрей Николаевич пожелал ей долголетия, здоровья, отметил её оптимизм и замечательное настроение в день столь почтенного юбилея! На праздничном столе – пироги, которые Лидия Алексеевна пекла сама, и хорошо сохранённые яблоки с дачи! Лидия Алексеевна говорит, что до сих пор испытывает потребность трудиться – так было всегда, на протяжении всей её жизни. Сегодня она с удовольствием выполняет посильную работу на даче и по дому, несмотря на то, что есть кому помочь ей. Рассуждает она так: у дочери – работа, у внука – учеба, а у неё задача – по возможности не доставлять лишних хлопот и справляться с делами не торопясь. Хотя надо отметить, что что все, кто рядом с Лидией Алексеевной, очень внимательны к ней и очень заботливы… И дочь, и родственники, и соседи испытывают к ней уважение и ценят её за доброе сердце и постоянное желание помочь любому, если это возможно. Причем помочь делом!

Когда её спросили, а что она может пожелать молодым людям с высоты своего возраста, Лидия Алексеевна сказала: «Терпения и внимания к людям».

Биография у Лидии Алексеевны непростая, как у каждого человека, кто помнит годы Великой Отечественной войны. Росла она в семье, где было восемь детей. Жили они в Кировской области. Когда началась война, Лидия была школьницей, но очень хорошо помнит, как дети помогали взрослым, и даже там, где было очень трудно, – на лесоповале. Лидия Алексеевна – труженик тыла, ветеран труда. Она окончила медицинское училище в г.Кирове. Всю жизнь с профессией не расставалась. В 1961 году семья из Кирова переехала в Москву, где она работала медсестрой в госпитале, в хирургическом отделении. С 1967 живёт в Раменском. У неё гостеприимный тёплый дом, любящая, заботливая дочь. А сама Лидия Алексеевна остается такой, какой была всегда – добрым, милым человеком, приятной собеседницей, которая любит жизнь, людей и искренне радуется, что может принимать гостей в свой юбилейный год.

От имени Совета депутатов Раменского района Лидию Алексеевну поздравляла заместитель председателя Совета Нина Широкова. От Раменского управления социальной защиты населения – начальник Управления Елена Костина.

Лидия Алексеевна не скрывала, что ей приятно получать цветы, поздравления… По сложившейся традиции глава района Андрей Кулаков передал ей подарок от Губернатора МО Андрея Воробьёва и поздравительное письмо Президента России Владимира Путина.

Публикация отдела пресс-службы

Поделиться:

Просмотров: 15

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112