Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Митинг памяти провели в Раменском

09.02.19, 19:00

Союз десантников России, Администрация Раменского района, 56 ДШБ и Российский Союз ветеранов Афганистана совместно провели утром 9-го февраля в г.Раменское митинг на пл. Победы по случаю 30-летия окончания боевых действий на территории Республики Афганистан? рассказал на своей странице в социальной сети глава Раменского района Андрей Кулаков.

На митинге присутствовали горожане, было много молодёжи, воины-ветераны афганской войны с флагами, где написаны ставшие крылатыми слова: «Никто, кроме нас!». Затем молодые воины-десантники показали боевую подготовку «голубых беретов» в современной армии. Конечно, сегодняшнее событие – из разряда военно-патриотических и в то же время торжественных. Это митинг в память о тех, кто выполнял свой долг и не вернулся из «горячих точек» – Афганистана и Чечни, но остался верен воинской присяге.

«В Раменское прибыли почетные гости-десантники. Нельзя не сказать, что ВДВ корнями уходит в другую войну – Великую Отечественную, поэтому сегодня на митинге говорили о и о другом событии военной истории нашей страны: 77-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции. Была объявлена минута молчания и возложены цветы к Вечному огню», — написал Андрей Кулаков.

Ввиду низкой облачности десантирование с самолётов, которое предусматривалось программой дня, не могло состояться, но зато мы увидели другую возможность, которую десантники тоже используют в операциях и которой сегодня владеют спасатели МЧС – спуск по канатам с вертолета. Такой десант высадился на лёд Борисоглебского озера.
Так сегодня две исторические даты объединили всех нас на пл.Победы.

Источник: https://vk.com/id147141036

Фото со страницы Андрея Кулаков и Дмитрия Юханова

Поделиться:

Просмотров: 45

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112