Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Архитектура и градостроительство

15.02.19, 19:09

В 2018 году наблюдался рост показателей ввода в эксплуатацию жилья за счет увеличения строящегося индивидуального жилого фонда.

При этом наиболее острые вопросы, существующие в районе, относятся именно к жилищному строительству. В основном эти вопросы касаются многоэтажного строительства и связаны со сложной ситуацией в экономике и недостатком финансовых средств у застройщиков. Все это ведет в лучшем случае к переносу сроков сдачи объектов в эксплуатацию, а в худшем — к невозможности завершения строительства текущим застройщиком.

В районе существует четыре подобных объекта: ЖК «Березовая Роща», ЖК «Раменский», ЖК «Борисоглебский» и ЖК «Родники». По каждому из них идет работа совместно с дольщиками и Правительством Московской области. Тема идет сложно, так как связана с привлечением больших финансовых средств. При этом и положительные результаты тоже есть. В прошлом году после смены застройщика ЖК «Раменский» — им стала компания ФСК «Лидер» — был введен 9-й корпус; ключи от своих квартир получили 583 семьи.

Во исполнение поручений Губернатора Московской области приняты следующие решения в отношении незавершенных объектов строительства на территории Раменского района: 5 
объектов планируются к исключению из Перечня недостроенных объектов, поскольку на них зарегистрировано право собственности; 7 объектов планируются к дострою (либо застройщиком самостоятельно, либо через поиск нового инвестора); 2 объекта, находящихся в частной собственности, планируются к сносу (ликвидации) по решению суда: 
— здание охотничьего стрелкового центра по адресу: г.Раменское, ул.Чугунова, д.1; 
— магазин (объект незавершенного строительства) по адресу: г.Раменское, ул.Советская.

Важным проектом прошлого года стало строительство домов для переселения жителей д.Чекменево с.п.Никоновское из ветхого жилищного фонда. Строительство завершено. В отчетном году были расселены в новые благоустроенные квартиры жителей двух домов:

— 1а в д.Чулково (проживало 10 семей);

— 18 по ул.Воровского в Раменском (расселено 13 из 15 семей).

В рамках исполнения государственных полномочий, переданных правительством Московской области и Российской Федерацией 2018 году в Раменском районе было обеспечено отдельными квартирами 48 человек, относящихся к категории лиц детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться:

Просмотров: 21

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

У нас в гостях

Yачальник Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации …

Задать вопрос
112