Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

12 марта в актовом зале Раменской школы №8 прошел муниципальный этап международного конкурса чтецов «Живая классика»

18.03.19, 12:01

Более 80 ребят 5-11 классов из школ Раменского района решили показать свой талант в чтении заученных отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных авторов. Выступление школьников оценивалось по нескольким критериям: артистичность, интонация и выбор произведения, соответствующего условиям конкурса. Также были жесткие требования к времени выступления: не менее двух и не более пяти минут.

Представители сферы образования XXI в. называют не читающим. Это глобальная проблема, с которой всеми силами борются. Проведение конкурса чтецов-хорошая возможность привлечь детей, рассказать им о пользе книг, приобщить к классической литературе. Из основных задач проекта можно выделить: развивающую (формирование любви к чтению, развитие интеллекта и читательского вкуса), образовательную и социальную (знакомство читающих детей друг с другом, создание клубов по интересам).

Куратором муниципального этапа конкурса уже несколько лет подряд является инструктор-методист методического центра «Раменский Дом учителя» Зинаида Данильцева. В состав жюри входили: главный эксперт отдела пресс-службы администрации Раменского района Наталья Кашаева, главный редактор издательской группы «Круглый стол» Ирина Дмитренко и заведующая отделом обслуживания Раменской центральной библиотеки Надежда Боброва.

Состав компетентного жюри единогласно определил трех победителей муниципального этапа конкурса: Диана Имаева — младшая возрастная группа (5 класс, Раменская школа №5), Азизабону Джабарова — средняя возрастная группа (8 класс, Никоновская школа), Александр Перелыгин -старшая возрастная группа (11 класс, Раменская школа №6).Прямая речь:

Зинаида Данильцева, куратор конкурса, инструктор-методист методического центра «Раменский Дом учителя»:

— Классика должна быть живой, а не мертвой! Сейчас очень остро стоит проблема интереса к чтению, а с помощью конкурса мы стараемся популяризировать любовь к литературе. Каждый год этот проект вызывает большой интерес, вызывающий бурю эмоций как у зрителей, так и у выступающих.

Ирина Дмитренко, главный редактор издательской группы «Круглый стол»:

— На сегодняшний день преподаватели школ ежедневно проводят колоссальную работу по сохранению русского слова. Для меня важно, что этот конкурс набирает такое большое количество детей. Они переживают моменты, написанные классиками, цитируя лучшие образцы классической литературы.

Мария Качкова

Фото автора

Поделиться:

Просмотров: 23

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112