Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

На ферме Афонькиных

02.07.19, 16:02

Областная программа «Лето в Подмосковье» продолжает работу. Губернатор Андрей Воробьев пригласил туристов на фестивали и другие мероприятия нашего региона. В Раменском районе также много событий и увлекательных маршрутов. Кроме этого, развивается агротуризм, и фермеры ждут гостей на дегустацию натуральных молочных продуктов и знакомство с животными. 19 июня наша программа «Радиомобиль» побывала на семейной ферме Афонькиных в с.Ульянино.

О ферме

Михаил Афонькин — молодой фермер. Ему еще и 30-ти нет, а он знает все тонкости дела, сам варит сыр и занимается сенокосом. Ферму открыл его отец в 1991 г., тогда же родился и Михаил. С самого детства он помогал родителям по хозяйству и у него даже не вставал вопрос «кем я стану, когда вырасту». Он знал, что будет и дальше развивать семейное дело.

Афонькины содержат дом, земельный участок и скотный двор на 15 коров, которые дают 320 л молока в день. Сено для животных заготавливают сами на полях, которые правительство Московской области предоставило под сенокос в рамках программы поддержки фермеров.

Во дворе у Афонькиных пахнет свежескошенной травой, сеном, молоком и слышны традиционные «му». Гостеприимные хозяева угощают натуральными молочными продуктами, сыром, мороженым и домашним лимонадом из мяты и лимона. Мы не устояли перед творожным мороженым с ягодами. Помимо этого, фермеры делают и мягкое мороженое, которое очень любит детвора.

Афонькины содержат мини-зоопарк, где в красивых деревянных домиках отдыхают животные с блестящей шерстью — козлята, телята и барашки. На ферме живет скаковая лошадь Заграда, на которой катается племянница Михаила, а в планах приобрести рабочую кобылку, которая бы катала гостей на повозке.

Во дворе дома стоят деревянные качели и батут, а из сена строят лабиринты. В беседке красуются самовары, и не электрические, а самые настоящие, с трубами, куда детвора любит закидывать шишки.

Планов много. Михаил поделился некоторыми задумками, которые позволят привлечь людей и оставить приятные воспоминания о поездке. Например, есть идея поставить русскую печь и готовить там хлеб и пироги. Хотя и сейчас на ферме есть на что посмотреть, и семья Афонькиных с радостью встретит гостей после завершения сенокоса в августе.

У самовара глава семьи Владимир Афонькин

О продукции

Здесь производят коровье молоко и продукты из него — кефир, творог, сметану и ряженку. Свежее молоко разливают в стерильную посуду, и оно хранится до пяти дней в холодильнике. Если свернется — не беда, ведь это натуральный продукт. Из него получится вкусная простокваша или блины — только добавьте яиц и молока. Аналогично с творогом — если он стал кислым, испеките сырники или запеканку.

Помимо традиционных молочных продуктов, Михаил уже год варит сыры. Это качотта, грюйер, буррата, моцарелла, гауда, бергкезе, реблошон и рикотта. Конечно, у них заморские корни, но Михаил их готовит не хуже, чем в Европе. Расскажем о некоторых.

Моцарелла — нежный рассольный сыр. Отлично сочетается со свежими овощами. Без него невозможно приготовить салат «Капрезе», в котором ломтики помидоров чередуются кружочками моцареллы, заправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом.

Буррата — это раскатанный шарик моцареллы со сливочной начинкой. Выглядит он как белый мешочек, который тает во рту. Также хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.

Рикотта — сыр, который готовят из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Он отличается низкой калорийностью и сладковатым вкусом. Из него получится нежнейший чизкейк или пирог с грушами.

Халуми (халлуми) — крепкий сыр со слоистой текстурой, который отлично жарится на гриле или открытом огне, не теряя формы.

Михаил делает мягкое и творожное мороженое

Если и вы хотите попробовать эти вкуснейшие сыры и другие молочные продукты, увидеть ферму и получить массу впечатлений — приезжайте к Афонькиным в августе. Для организации экскурсии и заказа продуктов звоните Михаилу Афонькину 8-926-645-1311.

Адрес фермы: Раменский район, с.Ульянино, д.30а.

Автор Елена Трусилина

Фото Анастасии Рощиной

Поделиться:

Просмотров: 41

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *

эфир
Задай вопрос

У нас в гостях

Здесь вы можете задать вопрос гостю студии Раменского радио или …

Задать вопрос
112