Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

День пирога. Как это было!

Программа праздника включала в себя три конкурса: лучший любительский яблочный пирог, лучший яблочный пирог от профессионалов и конкурс обжор на самое быстрое поедание яблок и яблочных пирогов.
Победителями конкурса среди любителей, а таких было 19 человек, стали: Елена и Елизавета Губины (1-е место), Мария Штукина (2-е место) и Мария Денисова (3-е место).Лучшим яблочным пирогом среди профессионалов, по мнению жителей г.Раменское, признан пирог от ресторана «Бульвар», а Раменские СМИ лучшим профессиональным пирогом признали пирог от семейного кафе «Брусника». Награждали победителей врио руководителя администрации Раменского района Антон Попов, председатель Общественной палаты Раменского района Николай Шевяков, директор-главный редактор Раменского информагентства Александр Иванов и президент Гильдии предпринимателей Юрий Ермаков. Все без исключения участники получили памятные подарки.

Ольга Чехачева
Фото Дмитрия Юханова: https://ramns.ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-2/?album=6&gallery=443

Рецепты пирогов от участников:

Пирог «Мечта» от семьи Губиных из Луганска, занявшей 1-е место на конкурсе среди любителей

 Ингредиенты: 3 яйца, 200 г. сахара, 350 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, корица, сахарная пудра, 3-4 яблока, 200 г. сливочного масла.

 Способ приготовления

Отделить белки от желтков, отдельно взбить сахар с желтком, добавить муку, масло, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесить тесто. Разделить на две части. Большую часть распределить по форме. Меньшую часть поставить в холодильник на 30 минут.

Белки взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Поверх теста выкладываем яблоки, тертые на терке. Посыпаем корицей. Заливаем белками и сверху на терке трем вторую часть теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 С 30-40 минут. Все делаем с любовью и вдохновением.

Дрожжевой пирог с яблоками от Марии Штукиной (2- место среди любителей)

 Ингредиенты: 30 г свежих дрожжей, стакан молока жирностью 3,2%, 2 яйца, 600 г. муки, неполный стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, 2 больших яблока, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахара для посыпки яблок.

Шарлотка от Марии Денисовой (3 место среди любителей)

 Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 средних яблока, ванильный сахар, щепотка соли.

Способ приготовления

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема в два раза, добавить ванильный сахар, муку и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и опять перемешать. Разогреть духовку до 200 С, форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 минут.

Поделиться:

Просмотров: 0

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *