Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Мой выбор — работа фельдшера

Студентка Московского областного медицинского колледжа №2 решила стать фельдшером скорой помощи

Работа на станции скорой медицинской помощи — тяжелый труд. И не важно, кем ты работаешь — оператором, фельдшером или водителем. От того, как ты выполняешь свою работу, ежедневно зависят жизнь и здоровье людей.

На территории Подмосковья сейчас действует режим самоизоляции, объявленный губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Но ведь эта мера защиты населения не отменяет того, что людям требуется помощь врачей. И сейчас студенты, учащиеся на последних курсах медицинских колледжей и университетов, встают в один ряд с дипломированными специалистами, чтобы работать на благо наших жителей. Студентка Московского областного медицинского колледжа №2 Татьяна Литвинова рассказала, почему выбрала эту профессию и не боится ли она начинать карьеру в условиях пандемии.

— Почему вы выбрали эту профессию?

— Когда-то, еще в школьные годы, с моей подругой произошла ситуация, в которой ей потребовалась медицинская помощь. Я не смогла пройти мимо и после этого решила, что раз я не побоялась, то и дальше не струшу.

— Какую специальность осваивали в колледже?

— Лечебное дело.

— Какую работу предполагает эта специальность?

— Если говорить о работе в фельдшерско-акушерском пункте, то это работа именно лечащего врача. А если говорить о скорой, куда я собираюсь поступать на работу, то это работа фельдшера. Но там и там предстоит одно — лечение людей.

— Как считаете, полученные во время учебы знания помогут в работе на скорой?

— Конечно помогут. В Московском областном медицинском колледже №2 нам старались давать знания по максимуму, вкладывали в нас свою душу. Да, было очень тяжело – что на первом, что на четвертом курсе. Но эти знания помогут мне в дальнейшей работе на станции скорой медицинской помощи.

— Почему решили пойти работать именно фельдшером?

— Для меня это интересно — не сидишь на одном месте, постоянно в движении.

— Не боитесь сейчас идти на передовую, если можно так сказать?

— Нет. Все мы понимаем сложившуюся сейчас ситуацию и то, что нужно как-то помогать, что-то делать. Если есть возможность, то почему бы не пойти? Может быть это облегчит работу врачам и фельдшерам. Я считаю, что нынешняя ситуация не отпугнет тех, кто должен там работать — скорее наоборот, привлечет.

— Поможет ли вам сложившаяся ситуация развиваться в профессии?

— Думаю, что да. Во-первых, работа в таких ситуациях — это огромный и неоценимый опыт. А во-вторых, это возможность применить все полученные мной знания на практике.  

— На ваш взгляд, станет ли теперь эта профессия более востребованной среди молодежи?

— Я думаю, что сейчас мои ровесники начнут понимать, что в таких ситуациях, как сейчас, медики очень важны, что медицинское образование — это очень полезно. Ведь оно помогает даже в обычной жизни.

Анастасия ДЕМИДОВА

Фото из личного архива Татьяны Литвиновой

Поделиться:

Просмотров: 80

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *