Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Студентка медицинского колледжа в г.Раменское рассказала о своей работе на скорой помощи

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки медицинский персонал оказался, как говорится, на линии огня. Большая нагрузка легла и на плечи сотрудников скорой помощи.

Но для обучающихся в медицинских образовательных учреждениях прохождение практики в сегодняшней ситуации дает возможность не только максимально реализовать свои знания, но и приобрести достаточно полезные практические навыки.  

Несмотря на возможность находиться в режиме самоизоляции, студентка Московского областного медицинского колледжа №2 Надежда Бугрова приняла предложение поработать в бригаде скорой помощи.

Будущий фельдшер рассказала нам о себе и о своем выборе профессии:

«Я родилась в г.Рубцовск Алтайского края. Еще обучаясь в старших классах школы, я уже поняла, что хочу работать в медицине, мне это нравилось. Поступила в Рубцовский медицинский колледж, окончила первый курс. А затем переехала в Подмосковье и перевелась в МОМК №2. В данный момент проживаю в г.Раменское.

В колледже я обучаюсь на фельдшерском отделении. Но курса до 3-го я думала, что не буду работать на скорой помощи, потому, что это очень тяжелая работа, особенно для девушек. Но все изменилось в тот момент, когда мы пришли на практику и стали работать на скорой помощи в Раменском. Тогда я увидела всю специфику этой профессии изнутри. И в этот момент я уже точно решила, что буду фельдшером. 

Больше всего меня впечатлила ситуация, когда нас поставили в кардио-реанимационную бригаду. Мы получили вызов к пациенту с обширным инфарктом и выехали на помощь линейной бригаде скорой помощи. Несмотря на все наши усилия, мужчину, к сожалению, спасти не удалось.

Еще был случай, когда мы приехали к пацентке, находившейся в коме. По информации от родственников мы узнали, что женщина больна сахарным диабетом. Анализ на месте показал очень низкий уровень глюкозы в крови. После того, как мы ввели препарат, пациентка на наших глазах стала оживать и приходить в себя.

Сейчас я заканчиваю четвертый, выпускной курс медицинского колледжа. Планирую продолжать учиться дальше и хочу стать врачом скорой помощи. Прохождение практики в нынешней ситуации, думаю, будет очень хорошим опытом в моей дальнейшей работе.

Медицина – это всегда большой риск, т.к. мы напрямую контактируем с инфицированными и заболевшими людьми. Но я уже сделала свой выбор».

Ирина Моисеева

Фото Надежды Бугровой

Поделиться:

Просмотров: 24

Комментариев пока нет. Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш комментарий

Ваше имя *

Электронная почта *