Поделиться

USD — 00,0000
EUR — 00,0000
  • Ветер: м/c,

    Давление: мм

    Влажность: %

Яндекс.Погода

Теперь настало время рассказать и о другой династии железнодорожников — Перовых.

Теперь настало время рассказать и о другой династии железнодорожников — Перовых.

Родоначальник династии Никита Иванович Перов очень рано остался без родителей. Поэтому всю свою судьбу он выстроил и определил сам. И в первую очередь сам определил себя в сельскую школу, которая находилась в нескольких
километрах от дома.

Наталья Александровна Перова

Потом были долгие годы: 20 лет солдатской службы, по окончании которой в 1897 году он пришел на Московско-Казанскую железную дорогу и был принят сцепщиком. После этого он работал сигналистом блок-поста, и в 1906 году был назначен на блок-пост в районе платформы Прозоровская (Кратово). Поселка железнодорожников тогда еще не было, и жители железнодорожных домов (будок), расположенных вдоль линии, по сути являлись первыми постоянными жителями поселка.

Железной дороге посвятили свою жизнь и двое его сыновей — Александр и Иван. Иван Никитич Перов участвовал в электрификации участка Москва-Раменское, работая в электродепо Панки, а затем долгие годы работал в Перово на локомотиворемонтном заводе приемщиком. Александр Никитич Перов, с отличием окончив Московский железнодорожный техникум, отслужил в армии, затем, работая помошником машиниста, окончил Московский электромеханический институт инженеров транспорта (МЭМИИТ). В пору учебы в техникуме Александр подружился с Митей Скворцовым, а потом и с его братом Валерием, стал часто бывать в доме Скворцовых. Не удивительно, что он обратил внимание на сестру своих друзей — красавицу Галю. Молодые люди полюбили друг друга и вскоре поженились.